AccueilActualitésLes médaillés au Concours Général Agricole 2024 ont reçu leurs prix de la part des élus départementaux
Partager l’article
Environnement - Agriculture 11 juillet 2024

Les médaillés au Concours Général Agricole 2024 ont reçu leurs prix de la part des élus départementaux

Partager l’article
Les élus du Conseil départemental ont remis les prix aux médaillés du Concours Général Agricole 2024.

Le Concours Général Agricole

Il a pour mission d’encourager les producteurs impliqués dans l’excellence et de promouvoir auprès des consommateurs, une alimentation de qualité issue de l’agriculture et de l’élevage français.

Voici la liste des 28 médaillés haut-savoyards, dont 14 médailles d’or :

Médaille d’Or

  • Bière d’Hiver La Divine – Brasserie Veyrat – Marcellaz-Albanais
  • Gin Français distillé à l’alambic – Distillerie des Aravis – La Clusaz
  • Miel de Montagne foncé – Plantaz Pierre – Marnaz
  • Abondance fermier AOP – Gaec Le Noyer – Larringes
  • Abondance laitier AOP – Fromagerie Peguet – Beaumont
  • Autre fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite – Fromagerie de la Tournette  Verdannet – Annecy
  • Chevrotin AOP – Caec les Cabrettes – Manigod
  • Emmental – Fromagerie Chabert – Vallières-sur-Fier
  • Raclette de Savoie IGP – Fromagerie des Hauts de Savoie – Frangy
  • Reblochon fermier AOP – Gaec EFR L’aulp de Montmin – Thônes
  • Reblochon fermier AOP – Gaec La Paquis – Le Grand-Bornand
  • Reblochon fermier AOP – EARL La ferme du plan – Thônes
  • Reblochon laitier AOP – Société Fromagère d’Eteaux – Eteaux
  • Tomme de Savoie IGP – Gaec le Noyer – Larringes

 

Médaille d’Argent

  • Jambon sec supérieur fumé – Bigard Bonneville – Bonneville
  • Saucisson sec traditionnel ou à l’ancienne de 200 g à 400 gr – Établissement Rochebillard et blein – Taninges
  • Gin Français distillé à l’alambic – Brasserie Veyrat – Marcellaz-Albanais
  • Jus de pomme pétillant – EARL Vergers Tissot – Copponex
  • Autre fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite – Fromagerie des Hauts de Savoie – Frangy
  • Fromage à raclette – Fromagerie des Hauts de Savoie – Frangy
  • Reblochon fermier AOP – Gaec de la Pierre du Saix – Manigod
  • Reblochon fermier AOP – EARL Les Eglantiers-Provenaz Jean-Marie et Rose – Manigod
  • Tomme de Savoie IGP – Schmidauser – Alex

 

Médaille de Bronze

  • Bière blonde de basse fermentation – Les Brasseurs Savoyards – Alby-sur-Chéran
  • Miel Polyfloral ambré et foncé – Plantaz Pierre – Marnaz
  • Raclette de Savoie IGP – Gaec de la Pierre du Saix – Manigod
  • Reblochon fermier AOP – EARL Le mermillode – Manigod
  • Tomme de Savoie IGP – Ferme des 3 quartiers – Cornier

 

© Dep 74 - L. Guette

Mardi 9 juillet à l’Hôtel du Département, Martial Saddier, Président du Conseil départemental de la Haute-Savoie, Marie-Louise Donzel-Gonet, Vice-présidente déléguée à l’agriculture, à la fôret et à l’alimentation, Lionel Tardy, Vice-président, Myriam Lhuillier, Vice-présidente, et Fabienne Duliège, Conseillère départementale déléguée à la ruralité, ont remis leurs prix aux médaillés.

© Dep 74 - L. Guette