Restauration scolaire
Des repas sains, privilégiant les produits locaux
Le Conseil départemental de la Haute-Savoie a toujours témoigné d’un attachement fort envers des services gérés en régie directe par les établissements, avec des personnels départementaux dédiés.
La collectivité considère la qualité des repas comme une priorité. En ce sens, elle incite à l’utilisation de produits frais, de saison et issus de l’agriculture locale. A ce titre, le Département établit des partenariats étroits avec des producteurs locaux pour la conception des menus, privilégiant les circuits courts et assurant la qualité des aliments servis dans les assiettes des collégiens.
Par ailleurs, le Conseil départemental veille à ce que les personnels de restauration répondent aux exigences de la loi Egalim en terme d’achat de produits de qualité et biologique ainsi qu’à la mise en œuvre d’un menu végétarien par semaine.
En optant pour des produits frais et de saison, le Département garantit une alimentation équilibrée et diversifiée aux élèves, contribuant ainsi à leur bien-être et à leur développement.
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